Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Früchte aus Ansatzschnaps zur Maische?
Von: Mike am 04.09.2017 12:35:00 | Region: Deutschland
Hallo,
ich bin noch blutiger Anfänger bei diesem Hobby. Habe gerade eine Maische aus Traubenkirschen angesetzt, die ich später brennen lassen will. Da ich noch ca. drei Liter Ansatzschnaps aus Traubenkirsche angesetzt habe, ist meine Frage: Ist es sinnvoll, diese Früchte nach Abschluss der Gärung kurz vor dem Brennen der Maische hinzuzufügen? Oder ratet Ihr von dieser Mischung aus Geist und Brand eher ab?

Danke für jeden Tipp!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.