Die Destillation von Schnaps

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RE: BA
Von: baerbeli am 01.09.2017 13:44:16 | Region: Mosel
Moin,
es gibt Methoden, aber alle, die ich kenne, sind teurer als der Inhalt von jeder Flasche Schnaps. Außerdem muss man zum Testen die Flasche öffnen - und das würde ich als Verkäufer nicht zulassen. Bleibt also nur der äußere Anschein. Alte Etiketten erkennt man ziemlich gut am Druck und der Papierqualität. 1946 z.B. gab es kein vernünftiges Papier für Schnapsetiketten. In der Regel sind die Etiketten, wenn sie kellerfeucht gelagert wurden, zerbröselt. Auch die Form der Flasche kann Hinweise geben. Man muss sich beim Hersteller kundig machen über die früher verwendeten Flaschenformen. Hat die Flasche eine Kapsel, kann man sie auf das Material hin überprüfen. Ältere Flaschen haben keine Kunststoffkapseln und auch selten Aluminiumkapseln. Sie müssen dick sein und sich wie dünnes Blei anfühlen. Korken mit oberem geriffelten Kunststoffrand sind auch selten bei alten Flaschen.( Mit alt meine ich 40 Jahre und älter). Wenn man die Flasche öffnen kann und der Korken sieht glatt aus wie die Haut eines Babys, stimmt auch was nicht. Die Seite: "Historic Glass Bottle Identification & Information Website" könnte dir helfen.
Und jetzt mein Tipp: Lass es sein! Weiße Schäpse wie Obstler werden nicht besser, wenn sie alt sind. Die Chance, ein wirklich edles Getränk zu erwischen, ist nur bei Rum, Cognac und Whisky gegeben. Da sollte der Verkäufer nahtlos die Historie der Flasche nachweisen können. "Geschenkt bekommen" ist Blödsinn. Der Unterschied zwischen einem jederzeit kaufbaren 12 Jahre alten Whisky und einem von 1950 ist nur von einem Whiskykenner zu erschmecken. Bei Blindverkostungen versagen auch die Experten oft.......!! Letztendlich musst du selbst entscheiden, ob du dir im Fachhandel eine alte Flasche kaufst, die nachweislich vom Hersteller kommt, oder von irgendjemandem eine Flasche ohne belegbare Historie. Und kaufe so etwas nie in Italien !!!
Prost-ata
der hans vom baerbeli
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