Die Destillation von Schnaps

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RE: Das erste Mal Zwetschgenschnaps
Von: Burner am 31.08.2017 12:44:50 | Region: Southeast
Hi Benedikt.

Maische darf nie sauer schmecken, sondern bestenfalls herb.
Bei sauer ist was falsch gelaufen.

50kg in 60 Liter Fass ist viel zuwenig, da wird es Dir in der stürmischen Gärung überlaufen.
1/3 des Gärfasses halte ich immer frei.
Du schreibst oben ja selber, 3/4 des Fasses freihalten, und dann füllst du 50 kg in ein 60l Fass?
Vergiss das Thema "Kerne" nicht.
Wenn Du mit der Bohrmaschine zerkleinerst, müssen die Kerne raus damit die nicht kaputtgehen.
Ich sammle die immer, und vergäre die in einem Leinensack mit.
Dann ist das rausfieseln aus der glitschigen Maische einfacher :)
Und dann max. 10% der "ganzen" Kerne mit brennen, oder Kerne ganz rauslassen, dann fehlt aber der Bittermandeltouch.
Bzgl. Zucker: Wenn Du willst, kannst Du deine 19,5 Kg Zucker schon zugeben, eben portionsweise, wie du schon schreibst.

Meine Frau nimmt sich immer Wein von meinen Maischen, (Zwetschgenwein schmeckt sehr gut) deswegen halte ich den immer etwas süsser.

Viel Glück, Zwetschgen sind ziemlich einfach, wird ein guter Schnaps, und der Wein ist auch nicht schlecht :)
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