Die Destillation von Schnaps

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RE: Planung Umsetzung Reflux CM
Von: der wo am 18.08.2017 16:33:08 | Region: da wer
Generell Vorsicht mit den Bildern auf der hd-Hauptseite. Die ist seit ewig nicht mehr bereinigt worden, da der Besitzer der Seite nicht mehr aktiv ist und die jetzigen Administratoren vom dazugehörigen Forum sich erst die Bearbeitungsrechte besorgen mussten. Wird zur Zeit bereinigt, aber noch befinden sich da viele zweifelhafte Designs und Fehler.

Die Destillen ohne Produktkühler sind keine CMs sondern LMs. Das solltest du wissen, wenn du dich mit Refluxdestillen beschäftigt hast. LMs brauchen nicht unbedingt einen, da das was aus dem Rohr kommt hier ja schon flüssig ist. Aber natürlich heiß. Daher haben die meisten eigentlich schon einen Kühler. Bei einer CM ist das Produkt noch gasförmig, also brauchst du unbedingt einen Kühler. Wie groß er sein muss, hängt davon ab, ob du die Destille nur für Neutralen verwenden möchtest oder auch für alles andere. Für Neutralen reicht einer mit 15mm Innenrohr, Außenrohr 22mm, Länge 50cm. Sonst einer mit 22 innen, 28 außen, Länge 1m.

Getrennte Kühwasserführung ist Pflicht für eine CM. Also nicht das Wasser von einem in den anderen Kühler leiten, sondern nach dem Wasserhahn erstmal ein T-Stück und dann zwei Ventile.
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