Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Die richtige Hefe macht den Geschmack
Von: Sascha am 15.08.2017 09:34:02 | Region: Deutschland/ Österreich
Hallo
Schon seit längerem schau ich hier im Forum vorbei.
Selber trinke ich sehr gerne Whisky.
Was mich aber immer abhält selber Whisky zu machen sind die Großen Beispiele aus Deutschland Frankreich und co.
Ich finde Deutscher Whisky schmeckt fast immer leicht nach Obstler.
So wie auch die Französischen Whisky´s. Woran kann das liegen?
Sind die Destillen doch nicht auf Whisky ausgelegt?
Haben alle die Falsche Hefe?
Oder ist die Fassreifung Falsch?

Ich selber habe eine 2 Liter Destille.
Was könnt ihr mir empfehlen an Erfahrungen wie ich einen guten Whisky machen kann.
Welche Hefe bringt gute Aromen.
Welches Malz kann man nehmen.
Maische etwas stehen lassen oder gleich verarbeiten.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.