Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Lagern von Feinbrand
Von: Burner am 09.08.2017 17:06:01 | Region: southeast
Hallo zurück. Ohje, ich denke, da haben 6 Brenner 7 Meinungen. Ich verdünne immer direkt. Meine Erfahrung ist: Wenn ich nach dem Brennen gleich verdünne, schmeckt das Destillat auch dünn. Ich versuch deshalb, niemals unter 42% zu kommen. So, dieser "dünne" Geschmack ist nach 8 Wochen weg.
Hat wohl mit Veresterungsprozessen zu tun, die dann im Destillat stattfinden.
Der einzige Nachteil, den ich mir vorstellen kann, ist, dass Du nach dem späteren Verdünnen nochmal warten musst, bis der "dünnere" Geschmack weg ist.
Beim Raubrand macht das m.E. keinen Unterschied, lass mich aber gerne vom Gegenteil überzeugen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.