Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Beschädigte Kirschkerne in Maische
Von: Patience am 06.08.2017 08:20:26 | Region: Ka
Hallo zusammen,

gestern habe ich 5 kg Kirschen entkernt und leider direkt im Maischefaß und nicht in kleinen Chargen püriert.

Ich hab gemerkt, dass doch ein paar Kirschkerne im Faß waren und diese sind jetzt zum Teil beschädigt.

Ich konnte gestern ein paar Stücke raussammeln, weiß aber nicht wieviele noch beschädigt in der Maische sind.

Was mach ich jetzt?
Soll ich die Maische sicherheitshalber verwerfen, reicht es mehr Vorlauf abzutrennen oder gibt es evtl. einen Test?

Vorab schon mal vielen Dank für Eure Meinung.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.