Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Probleme mit der Birnenmaische
Von: Schnapsdrossel am 03.08.2017 15:17:15 | Region: Deutschland
Das wird das Problem gewesen sein. Ich habe den Zuckergehalt der Birnen nicht mit berechnet geschweige denn gemessen. Der Fruchtkuchen ist abgesenkt und es hat sich eine klare Flüssigkeit gebildet. Alkoholgehalt habe ich gerade gemessen. Es sind exakt 15%.

Ich werde die Maische 2 Monate stehen lassen und dann brennen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.