Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Vodka für Gin vor Destillieren verdünnen mit Wasser?
Von: der wo am 27.07.2017 19:10:11 | Region: da wer
Je weniger du verdünnst, desto mehr holst du aus den Gewürzen heraus. Da die Gewürze ja nicht teuer sind, ist das keine ökonomische Frage, sondern eine Frage des gewünschten Geschmacks. Verdünnt -> fein. Unverdünnt -> kräftig. Kannst du natürlich auch mit der Gewürzmenge beeinflussen. Ist aber halt nicht dasselbe geschmacklich. Du holst mit hohen % nicht nur mehr sondern auch anderes heraus. Wenn du deinen Gin körperlos findest und nicht nur einfach etwas zu wenig aromatisiert, brauchst du vielleicht höhere %. Wenn du ihn grob findest und dies sich nicht einfach durch Verdünnen des fertigen Gins mit Vodka beheben lässt, brauchst du vielleicht mehr Verdünnung.

Und dann noch die Frage, wo du den Mittellauf beginnst und beendest. Und ob du rektifizierst. Und wo die Gewürze sind, im Vodka oder Dampf. Und wenn im Dampf, über oder unter der Kolonne (falls du rektifizierst). Und doppeltbrennen wäre dann auch noch eine Einflussmöglichkeit...
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.