Die Destillation von Schnaps

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RE: Probleme beinm Branntwein brennen.
Von: der wo am 06.08.2017 11:45:25 | Region: da wer
Die Brennbarkeit eines Destillats hängt wesentlich von der Temperatur des Destillats ab. "Flambieren" googeln. Da lernt man, den Alkohol zuerst zu erhitzen, bevor man ihn anzündet. Und ein mit Alk getränktes Tuch brennt natürlich viel leichter als Alk im Glas. (Wenn das auch heute noch manche machen, um den Abtrennpunkt zu finden, dann zünden sie den Alk in einem Stamperl an, nicht ein getränktes Tuch). Schon mal versucht eine Kerze ohne Docht anzuzünden? Im Endeffekt erklären sich Mias hohen Ausbeuten durch das dadurch viel zu späte Abtrennen. Und vielleicht durch ein ganz billiges (nie überprüftes) Alkoholmeter (mit einer Backhefe im Einfachbrand auf solch hohe Prozente?).

Destille vom Flohmarkt, wahrscheinlich keine Ahnung von den verwendeten Materialien. Nie gereinigt wahrscheinlich. Eistee aufzuckern (warum mit Staubzucker???) und vergären. Alufolie statt Gärspund. Das mit dem Feuer.
Aber immer zufrieden mit dem Ergebnis.
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