Die Destillation von Schnaps

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RE: Qittentrester Quittenbrand
Von: der wo am 07.07.2017 17:43:14 | Region: da wer
Du musst nicht unbedingt Monate warten. Dieser Teil im Buch ist eine Meinung. Es gibt viele andere Meinungen. Da du 3-4 Eimer machst, mach sie doch teils wie im Buch und teils mit weniger Zucker, Weinhefe, ohne Wartezeit und doppelt gebrannt. Dann hast du recht bald schon mal ein Ergebnis, kannst was dabei lernen und ein paar Monate später sogar mit der Methode aus dem Buch vergleichen.

Ich würde erst mal versuchen mit dem zu arbeiten was du hast. Vielleicht Trester wässern, dann noch mal auspressen, alles wieder zusammen, Zucker, ev Nährsalz und dann die Hefe. Oder vielleicht hast du passende Küchengeräte? Ich hab mal geviertelte Quitten mit der Küchenmaschine zerkleinert und dann in Kleinmengen mit einem Pürierstab gemußt. Nach ein paar Tagen Gärung nochmal püriert. So fein brennt es dann aber leicht an und da hilft nur langsam destillieren oder Rührwerk. Maischesieb oder Baumwollsack macht es nur schlimmer.
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