Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Apple Pie Moonshine
Von: Speedy am 26.06.2017 00:32:18 | Region: im Brennkessel
Hi,

hat sich hier jemand schonmal einen "Apple Pie Moonshine" angesetzt?
Wie sind eure Rezepte und Erfahrungen dazu?
Lieber als normalen angesetzten, oder doch aufkochen und dann den Neutralen dazu?
Mit Apfelsaft und Apfelwein oder doch lieber "nur" zerschnittene Äpfel usw?.
Beim aufkochen hab ich gelesen das Bitterstoffe vom Zimt etc. rausgelöst werden und in den Ansatz übergehen, das würde ich dann eher weniger bevorzugen.
Zumal das ganze so oder so durch längere Lagerung Geschmacklich nochmal eine Schippe drauf legt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.