Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Erste Zuckermaische und wie geht es weiter?
Von: Phips am 21.05.2017 08:50:09 | Region: Bergischen
Hey,
ich habe dieses Wochenende meinen ersten Durchlauf mit Zuckermaische durchgeführt. Hat alles erstaunlich gut geklappt. Hab 1,6 Liter mit 64% aus knapp 8 Litern Maische raus bekommen und anschließend noch 0,75 Liter Nachlauf.
Nun schmeckt das Zeugs noch echt scharf. Wollte es jetzt mit Aktivkohle behandeln und nochmal brennen.
Letzendlich wollte ich Angsetzten herstellen und beim erneuten (zweiten) Brennen frische Früchte in den Aromakorb legen. Meine Frage ist jetzt lediglich: Kann der Nachlauf aus der ersten Runde da jetzt mit rein? Wird ja schließdlich ein zweites mal gebrannt. Oder sollte der lieber seperat verarbeitet werden?

Vielen Dank im voraus :-)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.