Die Destillation von Schnaps

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RE: Schwebeteilchen nach Brand
Von: der wo am 23.04.2017 22:11:50 | Region: da wer
10mm verstopfen recht schnell. Wenn dir mal was übergeht ist da ganz schnell Sense. Und da zumindest bei Überdruck ein Schnellkochtopf extrem gut abdichtet, hast du dann eine Bombe gefüllt mit heißen brennbaren Gasen... oder hast du das Sicherheitsventil drinnengelassen? Also noch mehr Plastik in Kontakt mit Alkoholdampf als eh schon durch die Dichtung?
Der kleine Durchmesser bedeutet auch hohe Dampfgeschwindigkeit. Also ein starker "Wind", welcher Partikel mitreißt, daher trüberer Schnaps. Langsamer Brennen und den Kessel niedriger befüllen würde helfen.
Mit dank Zucker und Turbohefe erhöhte % ist es zwar möglich, mit Einmalbrennen einen klaren Schnaps zu bekommen, selbstverständlich ist es aber nicht. Daher (und wegen dem Geschmack und der höheren Ausbeute) wird normalerweise doppelt gebrannt.

Du befindest dich meiner Meinung nach zur Zeit auf dem niedrigst möglichen Niveau. Nur im Knast gibt es noch schlimmere Konstruktionen.
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