Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Fragen zum Brennvorgang
Von: Kellergeist am 24.04.2017 14:24:35 | Region: Wien
1. Kauf Dir das Buch.
2. So gehe ich vor: (E-Kochplatte)schnell aufheizen bis ca 70°C dann Heizleistung drosseln. Alles als Vorlauf abtrennen bis das Thermometer 76°C anzeigt. Hier beginnt der Mittellauf = Ethylalkohol. Heizleistung so einstellen dass es tropft aber noch nicht rinnt.
Bei regulär gekauften Alkohol als auch bei Zuckermaischen ohne Fehlgärung gibt es keinen Vorlauf. Trotzdem trenne ich dort die ersten 10 ml ab. Mit etwas Übung ist auch die sensorische Abtrennung von Vor-Nachlauf (Nase/Zunge)zu bewerkstelligen
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.