Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckermaische rötlich
Von: der wo am 04.04.2017 10:43:14 | Region: da wer
Ich meinte Oechslespindel. Egal.
10% auf einer Alkoholspindel bedeutet 0.987 bzw -13 Oechsle. Eigentlich ein sehr schöner Wert, also vom Zucker wird kaum was übrig sein. Müsste aber arschtrocken schmecken, sonst ist der Meßwert falsch.

Prestige Pot Distillers Yeast war mein einziger richtig missglückter Versuch mit Turbohefe. War aber ganz am Anfang meiner Karriere. Vielleicht wars meine Schuld. Ich würde sie trotzdem nicht mehr kaufen. Neutralalk habe ich sonst nur noch mit 6kg/25l -Hefen gemacht (Vodka Star und Triple Still von Alcotec) oder eben div. birdwatchers. Für Obst hab ich dann immer und jedesmal erfolgreich die Obstschnapshefe / Fruit Schnapps Yeast von Prestige verwendet. Oder, wenn ich nicht aufgezuckert habe, irgendeine Trockenweinhefe.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.