Die Destillation von Schnaps

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Frage zum Alkohol in der Brennblase
Von: Schnodi am 30.03.2017 11:06:25 | Region: Köln
Hallo liebes Forum,

Ich bin Anfänger und habe mich grad durch Schmickls wunderbares Buch gelesen und eine Destille von ihm gekauft und meine erste zaghaften (und noch nicht ganz zufriedenstellende) Versuche gemacht.
Nun wollte ich eigene Gins machen und habe mich durch diverse Foren (auch hier) durchgeblättert.

Ich brenne grundsätzlich mit gekauften Alkohol und nicht mit eigener Maische.
In Schmickls Buch wird ja immer gesagt, dass man den Alkohol auf so 11-13% Prozent verdünnen soll bevor man brennt.
Doch bei den meisten Rezepten die ich gelesen habe, wird oft auch der gekaufte Alkohol (also so 30-40%) direkt gebrannt ohne Verdünnung.

Deswegen wollte ich fragen, was so der Unterschied ist bzw. was ihr bevorzugen würdet (jetzt auch nicht nur zwingend für Gin, sondern z.b. auch für einen Fruchtgeist)? Wenn ich höheren Grundalkohol habe, beginnt der Nachlauf wahrscheinlich später und nicht schon bei 91%, richtig?

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Liebe Grüße
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