Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Zucker, Wasser, Weißbrot, Frischhefe....
Von: der wo am 21.03.2017 12:41:28 | Region: da wer
Das letzte mal, daß ich so etwas gemacht habe, hat es 3 Wochen gedauert (plus 1 Woche Hefe absetzten lassen). Dasselbe mit Dünger dann nur 1 Woche. Und 1vol% mehr ist dabei auch rausgekommen. War aber auch nur halb so viel Hefe wie bei dir (und Hefe ersetzt Nährstoffe/Dünger teilweise).

Wenn nach 4 Tagen der Höhepunkt noch nicht vorbei ist, wird es schon noch etwas dauern.

Den Eimer öffnen und umrühren ist gefährlich. Wenns aus dem Gärspund dann irgendwann nach Essig riecht, war das der Fehler. Am sichersten beobachtet man eine Gärung mit einer Oechslespindel die in der Maische im durchsichtigen Gärbehälter mitschwimmt. In Baumärkten gibt es für lau leere Farbeimer aus PP oder PE (sogar mit "lebensmittelgeeignet"-Markierung), 12 und 15l, liter-Skalierung, gut abdichtende Deckel, halbwegs durchsichtig, perfekt für uns.
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