Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zucker, Wasser, Weißbrot, Frischhefe....
Von: Bernd am 20.03.2017 18:49:09 | Region: EU
Ob neutral oder Vodka, ist momentan nicht so relevant, ich möchte gerne etwas zum Aufsetzen von Kräuterschnäpsen, Tinkturen etc. Das sollte aber dem Geschmack vom Ergebnis im Brand nicht widersprechen...

Danke jedenfalls für die Info, ich habe gerade mal geöffnet und gerührt (steht bei 24 C am Heizkörper), es gärt sehr gut mit Schaum oben (nach inzwischen 4 Tagen), hat aber noch deutlichen Hefegeruch.

Das hatte ich bei so einfachen Zutaten eher nicht erwartet. Kann man wohl noch ein paar Tage so belassen. (?)

"Es ist erst fertig, wenn es fertig ist." Das sage ich meiner Frau so oft, aber offenbar bin ich etwas offener für Experimente, und sie zu ungeduldig...
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.