Die Destillation von Schnaps

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RE: Anfänger Rezept
Von: Koffergriff am 21.03.2017 12:51:24 | Region: Mitteldeutschland
Moin,

das Rezept hier ist stark angelehnt an das von birdwatcher aus dem Homedistiller Forum...
Dort wird als zusätzliche Hefenahrung Bittersalz (Epsom salt) genommen.
Das nehmen manche als Kur zu sich, kann also nicht sooo schädlich sein.
Das ist aber fakultativ.
Meine Experimente haben gezeigt dass das Tomatenmark als Nährstofflieferant hier völlig ausreicht.
Hier noch der Rechner zu besagtem Rezept, wo man die Mengen der Ingredienzen ausgerechnet bekommt:
http://shuggo.com/birdwatchers/calculator.htm
Hab es bereits mehrmals so gemacht, als Heizung einen Aquariumheizer ins Gärfass gehangen, auf 28 Grad gestellt und ab geht er.
2x brennen, fertig ist ein seeehr geschmackloser Neutralalkohol.
Geldeinsatz mit frischer Backhefe für 25 Liter Maische ca. ? 5,-
Ich glaube das Rezept ist von daher schon unschlagbar.
Ausbeute nach verdünnen, etwa 5,5-6 Liter mit 45%.
Das kann man sicher durchaus mit ins Buch aufnehmen, dann wirds aber auch schwerer die Turbohefe an den Mann zu bringen, denn die kostet alleine schon fast so viel wir hier alle Zutaten zusammen. ;-)
Man sollte es nicht glauben aber es schmeckt trotz Backhefe hinterher überhaupt nicht nach Hefe.
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