Die Destillation von Schnaps

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RE: Doppelkorn mit Eiche zum Whisky machen ?
Von: Jens L. am 22.02.2017 17:17:45 | Region: Niedersachsen
Sehr sehr gut, ich komme der Sache näher.

Abfolge sollte also ungefähr so aussehen.

1.) Eichenstab (1cm x 1cm x 8cm) aus dem Kernholz machen
2.) im Backofen bei 200 Grad für 30-60 Minuten toasten
3.) in Sherry oder Port einlegen (für ca. 2-7 Tage)
4.) mit einem Gasfeuerzeug oder einem Flambiergerät eine Kohleschickt aufbrennen
5.1) in geeigneten Grundalkohol (Korn) oder vielleicht noch besser 5.2)einfach in einen günstigen wenig gereiften Whisky legen

6.) In Version 5.1 kommt nach einigen Tagen ein Korn mit Fasscharakter raus oder in Version 5.2 ein junger Whisky der eventuell durch die schnelle und Kräftige Nachreifung durch die junge europäische Eiche und den Cherry/Portwein viel älter schmeckt als er es eigentlich ist!

Wird alles ausprobiert, ich berichte einmal.

Als letztes werde ich dann dazu greifen einen eingen Malt anzusetzen und zu brennen da ich mit Fassstärke sicherlich noch mehr aus einem solchen Holz ziehen kann (eventuell schmeckt so ein selbstgemachter Whisky ja sehr passabel)

Liebe Grüße, Jens
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