Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Haltbarkeit von Maischen
Von: Bernd am 15.02.2017 22:26:13 | Region: EU
Ich möchte mal dazu sagen, dass ich die Alkoholmessung in einer vergorenen Maische noch nie zuverlässig hinbekommen habe.

Ich verlasse mich deshalb lieber auf die üblichen Rezepte und Vorgehensempfehlungen. Messungen mache ich lieber im Brand mit dem Alkoholmeter, das ist zumindest zuverlässig.

Meiner Meinung nach sollte die Maische optisch und geschmacklich-sensorisch noch stimmen. Die Frage der Haltbarkeit generell ist aber eine andere...

Ich könnte ja fragen, hat mal jemand eine "vergessene Maische" aus Opas Keller gebrannt? -)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.