Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

Obstbrand mit eine Reflux brennen.
Von: Nix am 29.01.2017 20:19:25 | Region: Erde
Hallo,
seit einen Monat hab ich meine CM Reflux (anlage325) fertig.
Danke an ?der wo? für die Tipps, die Anlage brennt schnell und braucht kaum Kühlwasser. Top!

Jetzt habe ich schon 2 mal Zuckermaische gebrannt, das Ergebnis ist gut, 92% und geruchsneutral.

Jetzt zu meiner Fragen:

Wie soll ich beim Obstbrand vorgehen? ( Obstmaische Birne ca. 16%)
Ich kann die Kolonne herausnehmen und direkt Potstill brennen.
Habe aber in dem Beitrag: ?Was ist eigentlich das prinzip einer reflux destille?? gelesen, dass es mit Reflux ganz gut gehen soll. Das ist ein super Beitrag. Leider nachdem ich ihn schon mehrmals durchgelesen habe, ist meine Verwirrung jetzt ziemlich groß, weil sich sehr viele Möglichkeiten ergeben.

Soll die volle Packung drin bleiben, ca. 80cm Edelstahltopfschrubber?
Oder soll ich eine zweite kurze Kolonne bauen?

Durchführung des Brennvorgangs?

1. Vollgas heizen auf Stufe 3 bis die Kolonne anfängt heiß zu werden. Dann runter auf 1,5 schalten.
2. Hart Refluxen um den Vorlauf scharf abzutrennen.
3. Bis zu 90° DT ohne Reflux und dann wieder einschalten, oder?
4. Hier bin ich mir nicht mehr sicher was zu tun ist, um das beste Aroma herauszuholen?

Was ist jetzt die einfachste Vorgehensweise für einen Anfänger, bitte ? ;)

Gruß, Nix
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