Die Destillation von Schnaps

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RE: Bratfpanne
Von: Hubert am 07.02.2017 15:00:20 | Region: Hietzing
>> Ich bin mir nicht sicher, was da dahinter steckt mit der Wartezeit.

Ganz einfach: das Acetaldehyd wird komplett abgebaut und damit ist die Maische vorlauffrei. Ein außergewöhnlich mildes Destillat ist die Folge. Acetaldehyd ist ein Zwischenprodukt der alkoholischen Gärung (siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Alkoholische_G%C3%A4rung). Acetaldehyd ist ein Hauptbestandteil von Vorlauf, wenn sauber gearbeitet wird, eigentlich der einzig nennenswerte. Wird die Maische nach der Gärung einige Zeit gelagert, baut sich das Acetaldehyd komplett ab, die Maische enthält keinen Vorlauf mehr.
Dies kann jeder mit einem einfachen Acetaldehyd-Test nachprüfen: Zum Vergleichen der Testergebnisse eine kleine Menge Maische sofort nach der Gärung bzw. gegen Ende der Gärung destillieren und eine Probe nach ca. 6 Monate Lagerzeit der Maische. Ein semi-quantitativer Acetaldehyd-Test ist nichts anderes als der bekannte "Vorlaufabtrennungstest nach Prof. Dr. Pieper".
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