Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Ständig Überdruck nach abgeschlossener Gärung
Von: baerbeli am 23.01.2017 12:21:59 | Region: Mosel
Moin,

es gärt weiter. Bei 1-8 Grad ist allerdings eine Milchsäuregärung fraglich, vielleicht war noch Zucker genug drin, so dass es normal gärt. (Zur Milchsäuregärung: siehe auch weiter unter).
Aber ich habe einen Erdbeerwein im Keller vom August letzten Jahres, von der Hefe abgezogen und gefiltert, im Keller bei zur Zeit 11-15 Grad. Und bei dem hat gegen jede Lehrmeinung auch die malolaktische/ Milchsäuregärung eingesetzt. Ich wollte es auch kaum glauben, aber man sieht in der Glasflasche deutlich Bläschen hochsteigen. Diese zweite Gärung hatte ich schon oft, nur noch nicht bei so niedrigen Temperaturen. Einfach Gäraufsatz draufsetzen - fertig.
der hans vom baerbeli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.