Die Destillation von Schnaps

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RE: Dem Andreas sein infizierter Whisky
Von: der wo am 07.02.2018 10:54:00 | Region: da wer
Malz hat 270, nicht 250. Hätte mir bei deiner letzten Rechnung auch schon auffallen müssen.
Daher bekommst du mit 9kg/36l (also 1:4) 8.8%. Allerdings nur, wenn du den ganzen Zucker rauskriegen würdest. Das schafft man mit Abläutern nicht. Aber 8-8.5% können es schon werden.

Bowmore 15, Uigedail, Glenfarclas, Glendronach... ich sehe schon, ohne Sherryzugabe wirst du nicht glücklich werden mit deinem Selbstgebrannten. Kannst schonmal zB eine Weinfassdaube (europäische Eiche) im Inet bestellen, Sticks sägen, Dreck wegschmirgeln, toasten, ein paar Tage in heißes Wasser einlegen und etwas auswaschen. Dann in Sherry einlegen (20%ig, damit er nicht kippt), bis dein Rohwhisky fertig ist.

Meine Lieblingsbrennerei ist Talisker. Zumindest von den rauchigen. Wahrscheinlich ist da der Distillers Edition was für dich. Für mich reicht der 10jährige ;-)
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