Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Dem Andreas sein infizierter Whisky
Von: Andreas am 06.02.2018 11:08:25 | Region: hinten links
Hallo der Wo,

was ist denn nun?! Jetzt bin ich total wirr, laut Google habe ich Backset nach dem Feinbrand:
"Wenn der Whiskey im Sour Mash Verfahren hergestellt wird, wird ein Teil des sog. Backset ? der dünne, wässrige Rückstand der LETZTEN Destillation ? dem Vergärungsprozess zugesetzt."

Du schreibst aber nach dem Raubrand.
Sind es die Rückstände der Maische, bzw des Raubrandes oder die des Feinbrandes in der Brennblase?

Das ist jetzt erst einmal zu klären, klär mich bitte auf.

Wertvoller ist wahrscheinlich der Rückstand aus dem Raubrand, da er ja wesentlich mehr Säure enthält.

Mit freundlichen Grüßen,
Andreas
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.