Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Milchsäuregärung und andere Infektionen: Schwefelsäure als Katalysator
Von: Andreas am 31.01.2018 11:55:31 | Region: hinten links
Hallo der Wo,

mich würde interessieren, wie die geschmacklichen Zwischenergebnisse aussehen.
Also aus Säuren und Alkohol entstehen Ester, die für bestimmte Fruchtaromen verantwortlich sind. Im Backset (Rückstände aus der Brennblase nach dem Feinbrand, richtig?) den Du danach in einen Extrabottich überführst, befinden sich Säuren, die dann zum nächsten Raubrand, kurz vor dem Feinbrand zugegeben, mit dem Alkohol reagieren, zu Aromen werden? Desweiteren fütterst Du den Backset zusätzlich mit anderen Säuren oder Zutaten, damit Säuren entstehen? Wie lange hält denn, das Ganze? Kippt das Zeug nicht innerhalb weniger Tage um? Backset und Schlempe sind das Gleiche?

Ein bischen Wirr in der Birne,
Andreas
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.