Die Destillation von Schnaps

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RE: Schokoladen Maische
Von: baerbeli am 19.01.2017 18:30:42 | Region: Mosel
Ihr Lieben!
Wenn es gelänge, in 4 Tagen eine hochprozentige Maische herzustellen, würde ich sofort hauptberuflich Winzer werden und im August den Wein vom gleichen Jahr verkaufen. Mein Kiwiwein mit Zuckerzusatz blubbert jetzt seit 8 Wochen, zwei Wochen war er auf der Maische. Der Erbeerwein vom letzten Jahr beginnt gerade die zweite Gärung.Wein oder Maische tut sich nix bei der Dauer.
Ich empfehle für die Zukunft normale Hefe und Hefenährsalz.Das kann man besser dosieren.
Die Zugabe des Kakaopulvers verstehe ich nicht. Auch wenn es entölt ist, ist noch genügend Fett drin.Hefen fressen kein Fett. Warum heißt Turbohefe Turbohefe? Schon mal drüber nachgedacht, wie der Kunde mit dem Begriff verarscht wird? Wie schaltet denn die Hefe den Turbo ein? Alle mal antworten!
der hans vom turbobaerbeli
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