Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Destillationstempo
Von: Florian am 14.01.2017 23:25:06 | Region: Weinviertel
Hallo Bilbaino

Ich habe eibe Pot Still mit 19l.
Ich brenne den Raubrand recht zügig. Von aktivieren meines Hockerkochers bis zum entleeren der Schlacke 2,5h.

Beim Feinbrand bin ich sehr vorsichtig. Vom aktivieren des Kochers bis zum ersten Tropfen vergehen ca 60-70 min. Das brennen selbst dauert ca 4h. Also 5h sind bei mir minimum. Abtrennung vom Vorlauf gelingt sehr gut. Nachlauf trenne ich nach geschmacks und geruchstest ab, brenne jedoch den Nachlauf nicht bis zu einer gewissen Temperatur sondern einfach bis das Destillat nur noch mit 10% kommt, dass ist ca bei 98 grad.

liebe grüße aus dem Weinviertel 🍷
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.