Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckergehalt
Von: der wo am 15.01.2017 20:12:30 | Region: da wer
besser:

Für den Restzucker:
Du kochst eine Probe der Maische, bis diese nur noch 50% Volumen hast. Dann ist aller Alkohol herausgekocht und du hast wieder halbwegs eine Wasser-Zucker-Mischung. Dann füllst du mit Wasser wieder auf 100% auf, wiegst mit einem Hydrometer und errechnest daraus den Zuckerwert.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.