Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckergehalt
Von: ichbindsnur am 14.01.2017 13:15:27 | Region: Nord -Süd
Hallo
vielen Dank erst mal für die Antwort

Der Gedanke kam dadurch zustande , das ich meine hier im laufe der zeit herausgelesen zu haben , das man denn Zuckergehalt nur wirklich messen kann wenn noch kein Alkohol vorhanden ist , aber bei einer reinen Zuckermaische kenne ich ja denn Zuckergehalt, hab ihn ja selber rein-getan .
Wenn ich jetzt aber während der Gärung wissen möchte wie viel Zucker noch drin ist und ich nehme, mal angenommen 10 ml. ermittel das Gewicht,lasse die Flüssigkeit verdunsten und wiege was noch da ist , was jetzt noch da ist sollte doch der Zucker sein .

Was auch zu dem Gedanken führte war die Art und weise wie man eine Feuchtigkeitsmessung im
Mauerwerk durchführt . Da nimmt man auch eine beliebige menge Material aus dem Stein heraus ,
das wird gewogen und anschließend getrocknet und wieder gewogen , aus der Differenz
lässt sich denn der Feuchtigkeitsgehalt
berechnen .

Danke für die Geduld
Mfg.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.