Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische umrühren nach Lagerung?
Von: Burner am 17.01.2017 16:50:14 | Region: southeast
Hi Brenner,

die restl. Feststoffe aus der Vergärung sollen ja mit in den Kessel. Ich rühre da immer um.
Allerdings filtere ich die Maische und pack das Überbleibsel in den Kolonnenkorb.
Clandestrio hat da ganz recht, die Aromen aus Schalen usw. wären ja sonst verschwendet.
Probleme mit Hefegeschmack hatte ich bei Obstmaischen noch nie, nehme für Obstmaischen aber auch keine Turbohefe sondern einfach eine Sherry oder Port, die mit einem Gärstarter angesetzt wurden.

Gruß

Burner
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.