Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Birnenmaische mit Turbohefe
Von: Markus am 09.01.2017 04:09:31 | Region: Bayern
Hallo Experten.

Ich habe mir als Neuling ca 10 Liter birnenmaische angesetzt. Da es zum testen war hab ich turbohefe genommen aber irgendwie gärt da nichts aber es setzt sich oben schon eine dünne Flüssigkeit ab.

Wie lange dauert es in etwa bis es zu gären anfängt und wie lang wird es grob dauern bis die maische fertig vergoren ist?

Mein Fass steht bei ca. 20 Grad.
Wie gesagt mit Turbohefe und aufgezuckert auf rund 100 Öchsle (die es nach 1,5 Monaten immernoch hat ).

Ich hoffe ihr könnt mir auf die Sprünge helfen. Nicht dass ich umsonst warte ;-)

Grüße Markus
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.