Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Whisky Abtrenntemperatur Mittellauf
Von: Zauberlehrling am 10.01.2017 17:35:52 | Region: De-Nord
Hi der wo,
Die Physik hinter unseren "Dampfmaschinen" ist ja nun mal interessant!
In meiner "Küchendestillerie" herrschen recht konstante Temperaturen, auch die Dest-Geschwindigkeit ist ziemlich konstant, bedingt durch elektrische Herdplatte.(solange die Brennblase in etwa mit der gleichen Menge befüllt ist).
Ursprünglich ist meine Destille (mit zusätzlicher Rektifikationslinse) auf Prozente für Neutralalk optimiert, aber ich bin gerade dabei, die Anlage umzubauen, weil mir das aromatische mittlerweile doch sehr viel mehr Spaß macht. :-)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.