Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Whisky Abtrenntemperatur Mittellauf
Von: der wo am 10.01.2017 12:27:17 | Region: da wer
Die "falsche" Thermometerposition erklärt die zu hoch gemessene Temperatur recht gut. Du hast also deutlich früher als bei 53% abgetrennt. Ist auch gut so wahrscheinlich.
Diese Temperaturwerte sind daher aber leider genauso wenig interessant wie die in deinem Fahrradschlauch gestern Nacht um 0:53... und unsere "richtigen" Temperaturen für dich auch nicht.
Und du wirst bei angezeigten 93°C oben nicht immer dieselben Prozente haben. Es hängt stark von der Außentemperatur und der Destillationsgeschwindigkeit ab, wieviel Erhöhung der Prozente das Steigrohr verursacht.
Also entweder:
-oben ein Thermometer hin,
-oder Vorlage bauen,
-oder noch mehr als sowieso einfach dem Geschmackssinn vertrauen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.