Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Whisky Abtrenntemperatur Mittellauf
Von: Zauberlehrling am 07.01.2017 22:36:57 | Region: De-Nord
Die Maische hat ca. 20% (Turbohefe aufgezuckert).
Die erste Ladung habe ich jetzt bei 93° C abgetrennt. Ich fand, es roch und schmeckte noch gut, wobei ich die sensorische Prüfung ehrlich gesagt schwierig finde.
Den Nachlauf brenne ich immer, bis der Alkoholgehalt unter 5% ist, mir ist bewusst, dass die eher nicht ökonomisch ist, aber irgendwie will ich bei meinen Kleinmengen keinen Tropfen verschwenden. :-)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.