Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: 65 %-tigen Brand vor erneutem Brennen verdünnen?
Von: der wo am 07.01.2017 12:54:47 | Region: da wer
Verdünnen bewirkt eine Reduzierung des Aromas. Nicht des hellen fruchtigen Aromas, sondern des dunklen, welches am Ende der Destillation kommt, und des Nachlaufs.
Also bei Obstbränden schadet es nicht, auf 40% zu verdünnen, da die dunklen Aromen eh nicht so wichtig sind und der Nachlauf sehr schadet. Bei Getreide ist es halt etwas schade zu verdünnen, aber aus Sicherheitsgründen wäre auch hier 40% angesagt. Andererseits kannst du zu Hause machen was du willst. Hauptsache du behauptest nicht hier, es wäre ungefährlich, mit 65% im Kessel zu destillieren, und inspirierst damit jemanden mit vielleicht sowieso schon eher magerem Sicherheitskonzept, das zu tun.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.