Die Destillation von Schnaps

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Reis einmaischen
Von: Mark am 04.01.2017 11:41:20 | Region: Asien
Hallo,
wir wollen demnächst das erste mal Reisschnaps herstellen und möchten hierfür Klebreis einmaischen.

Hierbei sind aber noch einige Fragen aufgekommen, die ich hier einmal stellen möchte.

Der theoretische Ablauf sieht wie folgt aus.

Wasser auf 70-75 Grad erhitzen (Wie viel Wasser wird benötigt, wenn man ca. 100 KG Reis einmaischen will?) 1:1)?

PH-Wert auf 5,5-5,7 einstellen (Hier wollen wir Milchsäure oder Schwefelsäure verwenden)

alpha-Amylase hinzugeben

Abkühlen auf ca. 55-60 Grad

alpha-Glucosidase hinzugeben (Ist dieser Schritt wirklich nötig?)

Abkühlen auf 30 Grad

Hefe zugeben

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Wird noch Verflüssiger benötigt?
Muss ein Jodtest zwingend durchgeführt werden?
Ansonsten noch weitere Tipps?

Danke euch
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