Die Destillation von Schnaps

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RE: Einsatz von Aromastoffen
Von: Travelscout am 25.12.2016 08:26:52 | Region: Nord
Entscheidend ist bei einem Brand die Bezeichnung auf dem Etikett. Steht dort oft auch nur hinten auf dem Etikett Spirituose, ist Aroma drin. Z.b. Fies Select Birnenbrand, heißt es groß auf dem Etikett und 6 Jahre gelagert. Hinten auf der Flasche steht Spirituose. Der Geruch ist für den erfahrenen Brenner sofort zu erkennen. Ich habe letztens einen alten Pflümli in der Hand gehabt ohne Deklaration der Zusatzinformationen, der War aber sowie von aromatisiert. Natürlich können wir bessere Ergebnisse erzielen, meine Zwetschge aus dem Eichenfass (2 Monate) ist nach einem Jahr besser als alles andere gekaufte! Entscheidend sind die Früchte und die Temperatur beim einmaischen. Niedrige Vergärungtemperatur = volles Aroma. Turbohefe entwickelt zu viel Wärme und bläst dir die Aromen raus! Also in der Ruhe liegt die Kraft und der absolute Geschmack.
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