Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Raubrand Temperatur
Von: der wo am 17.12.2016 11:24:24 | Region: da wer
13.26 : 1.96 x 4.9 = 33.15%, passt. Da du so viel Raubrand aus so wenig Maische rausgeholt hast, ist auch sicher, daß am Ende so gut wie kein Alk mehr im Kessel war.

5000W ist einfach eine denkbare Heizleistung für 100l Maische. Du kannst auch was anderes eintragen wenn du willst. Manche nehmen zum Aufheizen (heat-up) eine höhere Leistung als "during distillation", deswegen kann man beides getrennt angeben. "Time to heat up still contents" meint die Zeit die bis zum ersten Tropfen Destillat verstreicht. 105min in diesem Fall.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.