Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Wodka herstellen
Von: der wo am 29.11.2016 11:45:17 | Region: da wer
Dein größter Fehler ist, daß du es eilig hast.
Der zweitgrößte, daß du dir die Infos auch mit google und youtube holst statt in den Foren, und zu wenig gelesen hast, um gut und böse unterscheiden zu können. Und deine Freunde auch. Du bist auf Werbeversprechen und andere Noobs (welche schnell mit Minderqualität zufrieden sind) reingefallen, daß man schnell und billig und mit wenig Aufwand sauberen Alkohol herstellen könnte.

Ohne mehr Aufwand:
-bei der Vodkastar bleiben, nicht mehr die 8kg/25l -Hefen nehmen.
-etwas weniger Zucker als angegeben nehmen. 5.5kg Zucker statt 6kg pro 25l.
-etwas Getreide dazu. Müsli, Brot... 100g pro 25l. Oder mehr wenns schmeckt.
-nicht kochen, 30°C vorlegen, viel Luft reinrühren, dann die Hefe drauf.
-Nicht über 30°C Maischetemperatur vergären.
-Ausgären lassen (kann auch 2 Wochen dauern bis sich alles abgesetzt hat), mit Schlauch abziehen.
-brennen (pro 10l Maische 2.5l Raubrand rausholen)
-auf 40% verdünnen, Aktivkohle rein, paar mal schütteln, absetzen lassen (1 Woche ca) und mit Schlauch abziehen.
-nochmal brennen.

Mehr Aufwand würde sich aber leider lohnen.
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