Die Destillation von Schnaps

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RE: Kahmhefe
Von: Clandestino am 27.11.2016 23:16:44 | Region: Alpenkamm
Salü Iso

Versuchs mal so wie "der wo" vorschlägt. Nächstes Jahr könntest du probieren deine Chatzeseicherli mit Turbohefe einzumaischen: Trauben unter fliessendem Wasser reinigen, dann abbeerelen (geht h... lang), dann quetschen/stampfen (z.B. Gummistiefelmethode) - ohne die Kernen zu vermanschen, danach einmaischen wie gehabt: Verflüssiger, Zucker, PH-Wert einstellen, rühren, zuletzt Turbohefe, dann geht's ab. So verfahre ich und bin rundum zufrieden mit meinem Chatzeseicherli-Grappa. (Kahmhefe war nie ein Thema). Ich lasse die ausgegorene Maische hermetisch verschlossen im Keller mindestens 7 Monaten ruhen (bin jetzt grad am brennen der letztjährigen - also ca.13 Monate).
Gutes Gelingen, Clandestino
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