Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Erste Erfahrungen: Zuckermaische in 0,5l Destille
Von: Roman Hund am 16.11.2016 15:03:24 | Region: Hessen
Hallo!

Danke für die Antwort.
Die Zuckermaische habe ich mit Turbohefe angesetzt. Sie hatte ca. 17%vol.

Den Nachlauf zu erkennen finde ich noch sehr schwierig. Man liest immer nur von "Seifig & dünn". Habt ihr Tipps?
Und zum Vorlauf: Welche Menge würdet ihr bei einer 0,5l Destille abtrennen um möglichst sicher zu sein (ich kann gut damit schlafen auch ein paar Mililiter des Mittellaufs zu verlieren). In einem Buch steht was von Fingerhut-Menge, man solle aber gerade bei Obstmaischen sehr vorsichtig sein. Was auch immer "vorsichtig" heißen soll. Zwei Fingerhüte?

Danke für den Tipp mit dem Refraktometer. Mit meiner Spindel kann ich ja nur die Gesamtmenge messen, da alles andere zu wenig ist.

VG
Roman
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.