Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Ist in Apfelmaische Vorlauf, Anbrennschutz aus Plastik
Von: Hanz am 04.11.2016 10:44:51 | Region: Bonn
Hallo,
ich habe eine Apfelmaische die schon 1 Jahr alt ist und über 25% Alkohol hat.
Wenn ich die jetzt brenne, ist da noch Vorlauf drin?
wie bekommt Ihr das hin, das euch die Maische nicht anbrennt?
Ich habe letztes Jahr eine Pfirsischmaische gebrannt und mir ist die Maische angebrannt. Vor einem Monat habe ich mir einen Soßenrührer gekauft (den mit drei Füßen mit Batteriebetrieb den man angeblich kommplett in die Soße stellen kann) benutzt, leider hat er die Hitze in der Destille nicht ausgehalten und hatt sich vervormt und ist ummgefallen. Da ich keine lust auf Plastigschnaps hatte, habe ich den Schnaps weggeschüttet.
ich benutze eine 17l Destille.
mir ist bei der Maische die ich seit letztem Jahr habe aufgefallen, daß der angebliche Vorlauf nicht nach UHU gerochen hat.

gruß hanz
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.