Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Alkohol aus Weinen herausdestillieren
Von: Paul am 06.10.2016 11:51:27 | Region: Rheinland-Pfalz
Danke erst einmal fuer deine Antwort,
- Ziel ist eigentlich wirklich einen eher geschmacksneutralen Alkohol zu erzeugen und den dann erst spaeter weiterzubenutzen.
Einen guten Weinbrand bekomme ich aus den meisten dieser Weine kaum hin.

- Wie gesagt kann man ja spaeter daraus ggf. einen Geist herstellen, verduennen tue ich auf 11 Prozent da dies glaub ich so in dem Schmickl Seminar gezeigt wurde. 20-30 Prozent scheint mir aber auch funktionieren zu koennen. Bei hoeherem Alkoholgehalt (ca. 50 Prozent)habe ich eher schlechte Erfahrungen gehabt ( das ging dann zu schnell und da meine Kessel nicht dicht verschraubt sind gabs schnell eine gewaltige Stichflamme )

- Aufgrund der Menge (ca. 400 Liter Wein )denke ich dass ich nun tatsaechlich erst einmal alle Flaschen sortiert in Faesser umfuelle und diese lagere und nach und nach ueber den Winter brenne.
Die Flaschen nehmen so einfach zuviel Platz weg.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.