Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Sehr viel Vorlauf und kein Nachlauf??
Von: Ben am 01.10.2016 21:43:03 | Region: Burg
So, heute habe ich einen neuen Versuch gestartet. Vorher habe ich allerdings das Thermometer im kochendem Wasser getestet und es zeigte nur 98 Grad an. Jetzt muss ich halt die Differenz von 2 Grad mit einkalkulieren. Dann habe ich das Thermometer tiefer in den Stopfen gesteckt. Damit saß es nun wirklich im Dampf und siehe da, diesmal klappte es besser! Ich habe dann den ganzen Lauf auf viele kleine Gläser verteilt und später auf Prozente, Geruch und Geschmack getestet. Dabei wurde so einiges nachvollziehbar und ich konnte gut was lernen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.