Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Rum Dunder-Pit
Von: Grog am 27.09.2016 13:22:13 | Region: Atlantik
Ok, nachzuckern klingt schon besser ;p Ja Melasse ist auesserst aktiv, vorsichtig den Zucker reinrieseln lassen, auf keinen Fall alles in einmal reinschmeissen :D

Ich warte noch dass sich einer der Chemiker hier meldet, aber voraussichtlich ergiebt das Rezept nach BB einen ordentlichen Anteil an Essigsaeuren und anderen unerwuenschten Substanzen (damit meint er wohl die "besonderen Aromen"). Ob man da dann mit sauberen Vorlauf abtrennen gut faehrt sei mal dahin gestellt... aber die Frage ist eher wozu?? Rum hat von sich aus eh schon ne volle Ladung an Naehrstoffen und ein herkoemmlicher Dunder reichert noch mal alles an, bzw. verstaerkt sowieso das Aroma des Endproduktes.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.