Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische gärt nicht richtig ?!?
Von: der wo am 31.08.2016 11:56:52 | Region: da wer
Hefe aktivieren und Gärstarter sind unterschiedliche Sachen.
Hefe aktivieren bedeutet sie 15min in lauwarmes Wasser einzuweichen und dann entweder der Maische zuzugeben oder damit einen Gärstarter zu machen. Ohne Zucker, reines Wasser.
Ein Gärstarter ist eine Minimaische mit relativ niedrigem Zuckergehalt (zB für 5vol%), genügend Nährstoffen und möglichst ähnlichem pH wie die Maische für die er gedacht ist, in einem Behälter, der gut belüftet werden kann, also gut zur Hefevermehrung geeignet ist. ZB bei einer halbvollen Flasche kann man gut Sauerstoff reinschütteln. Er sollte mindestens 24h Zeit haben.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.