Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Pflaumen behandelt ?
Von: Burner am 08.08.2016 18:36:16 | Region: southeast
Ähhh... Verständnisfrage: Was hast Du zum Brennen vorbereitet, wenn Du noch nicht mal die Pflaumen hast?
Meine Meinung: Warum sollte man von Discounterpflaumen einen höheren Methanolgehalt bekommen, als von Pflaumen aus dem eigenen Garten?

Ich würde mir da eher Gedanken um irgendwelche Pestizide machen.
Ich denke aber mal, wenn die anständig gereinigt, gewaschen werden, sollte man die auch einmaischen können.
Die Leute kaufen und essen die ja auch.

Ach ja, wenn es Dein erster Obstbrand mit Kernobst ist, pass auf die Kerne auf.
Ich maische die zwar mit ein - aufpassen das nichts kaputt geht - aber vor dem Brennen kommen die fein säuberlich wieder raus. Brenne dann immer so 8 - 10 Kerne mit. Ich glaube, so einen Kern pro Liter empfiehlt Schmickl.....

mfg

Burner
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.